Новой жертвой вируса-вымогателя WannaCry стали сервисные центры LG Electronics.


На этой неделе вирусное ПО WannaCry, которое в мае этого года спровоцировало всемирный хаос, атаковало сервисные центры компании LG.

Вредонос вывел из строя киоски самообслуживания, Компания оперативно сообщила об атаке Корейскому агентству KISA по вопросам безопасности и интернета, и ситуацию удалось взять под контроль.

По словам пресс-секретаря LG Electronics, попытка вымогателя атаковать сервисные центры была обезврежена на начальном уровне и провалилась. Благодаря незамедлительному отключению сетей центров удалось избежать шифрования данных и требований выкупа.

Как сообщает KISA, киоски самообслуживания были инфицированы вирусом WannaCry. А вот каким образом вредоносное ПО попало в систему — неизвестно.

Напомним, что в мае 2017 мир захлестнула кибератака, использовавшая вирус-вымогатель WannaCry. Вредоносное ПО эксплуатировало уязвимость протокола SMB в OS WINDOWS и по официальным данным зараженными оказались более 200 тысяч компьютеров в 150 странах.

Атаки удалось остановить британскому эксперту Маркусу Хатчинсу, но и по сей день WannaCry находит новых жертв в разных странах.

LG G6 Plus показали в официальном промо ролике

Официальный промо ролик от производителя показывает главные особенности флагмана LG G6 Plus.

Подписка на ежедневные новости