Обычный кабель для зарядки гаджетов может оказаться шпионом - к таким выводам пришли журналисты издания Forbs.


Как известно, кабель для зарядки всевозможных девайсов (Android, iOS) и портативной электроники является незаменимым элементом, без которого полноценная работоспособность устройств практически невозможна.

По сути, кабель имеет простую конструкцию и ничего особенного в ней нет. Но в современной реальности дела обстоят иначе, и это обнаружили журналисты Forbs.

Как это не удивительно, но на страницах каталога популярного интернет магазина Amazon был найден кабель зарядки, внутри которого размещен слот под SIM-карту, а также встроенный GPS модуль!

Кабель шпион

Получается, что при подключении к электросети подобные аксессуары получают возможность передавать злоумышленникам местонахождение пользователя, вести круглосуточное наблюдение, передавать в единый центр полученные данные и даже телефонные разговоры.

Учитывая перечисленные возможности, не исключено, что существуют и более продвинутые способы выуживания конфиденциальной информации путем использования кабеля-шпиона. Например, передача фотографий, сообщений, контактных данных через облачные хранилища.

Поэтому, если ваш девайс неожиданно разрядился, старайтесь не заряжать его в незнакомом месте, используя чужой кабель. Как вариант — на такой случай имейте в своем распоряжении собственные аксессуары и внешние аккумуляторы.

Простота управления Apple iPad Pro на iOS 11


Подписка на ежедневные новости