После презентации Samsung Galaxy Note 8 представителям компании пришлось объяснить, почему флагман 2017 выпустили с уменьшенной автономностью.


Как выяснилось, слабым местом флагмана 2017 Samsung Galaxy Note 8, презентация которого состоялась 23 августа, оказалась батарея. Емкость аккумулятора в этом смартфоне составляет всего лишь 3300 мАч и это меньше, нежели у предшественника.

Понятно, что сразу после релиза журналисты не преминули поинтересоваться у представителей компании, в чем же причина — почему Samsung Galaxy Note 8 слабее прошлогодней модели. Является ли это перестраховкой в связи со всем известными случаями взрыва аккумуляторов Samsung Galaxy Note 7 или же производитель решил уменьшить мощность АКБ по другим соображениям.

Господин DJ Koh, который на данный момент занимает пост главы мобильного подразделения Samsung, объяснил представителям СМИ данную особенность флагмана следующим образом. По его словам, поводами снижения энергоемкости батареи Samsung Galaxy Note 8 стали:

  • энергоэффективный 10-nm техпроцесс, по нормам которого созданы процессоры (Samsung Exynos 8895 и Qualcomm Snapdragon 835), повысил эффективность работы устройства на 30%;
  • улучшение параметров сохранения ресурса батареи, которого должно хватить не менее, чем на 2 года;
  • безопасность.

Конечно же, производитель не желает повторения прошлогодних инцидентов, связанных со взрывами аккумуляторов Samsung Galaxy Note 7. И, судя по всему, именно это стало основной причиной пониженной емкости АКБ в новом Note 8.

Купил ТОПОВЫЙ Samsung на квантовых точках дешевле на 600$

Зачем переплачивать за телевизор Самсунг, если его можно купить существенно дешевле

Подписка на ежедневные новости