С приходом обновления операционной системы до версии Android Oreo приложение Google Maps тоже получает новые возможности.


Как известно, одним из наиболее интересных нововведений в Android 8 Oreo является функция «картинка в картинке». Эта возможность позволяет смотреть видео в отдельном «плавающем окне», в то время, как какое-либо приложение открыто.

В случае с Google Maps с обновлением этого приложения до версии 9.60 появляется возможность просмотра карт в режиме навигации в отдельном окне с использованием функции PIP (картинка в картинке). Напомним, что поддержка PIP в приложении Google Maps была добавлена еще в прошлом обновлении, но тогда были проблемы с отрисовкой. А вот  приходом Android Oreo функция «картинка в картинке» работает отлично. Конечно же, при условии, что вы используете смартфон или планшет, управляет которым восьмой Андроид.

Google Maps

Функция PIP в режиме навигации показывает название улицы, на которой пользователь находится на данный момент, ожидаемое время прибытия. Кроме того, версия 9.60 для Google Maps приносит функции записи личных сообщений. Например, вы сможете записывать коды, цифры, которые вам могут понадобиться, когда вы прибудете в назначенное место. Допустим, это может быть код от ворот или замка.

СКАЧАТЬ GOOGLE MAPS

Итоги Google I/O 2017, Android О, Kirin 970, Moto Z2, Xiaomi Mi Max 2,


Подписка на ежедневные новости