Через 3 месяца после анонса смартфона Essential Phone от создателя операционной системы Android Энди Рубина, покупатели наконец-то смогут получить свой гаджет.


Как было анонсировано производителем в последний раз, поставки Essential Phone должны были начаться еще с 25 августа, но до сих пор покупатели, оформившие предзаказ на флагман, так и не получили посылки с девайсом.

Однако, судя по последним слухам, смартфон Essential Phone попадет к своим первым владельцам уже в этот четверг — 31 августа и производитель просит прощения у покупателей за непредвиденные задержки.

Напомним, что модель Essential Phone является пока что единственным творением Энди Рубина в области смартфоностроения и представляет собой флагманское устройство с замечательными характеристиками. Корпус аппарата выполнен из титанового сплава и супер прочного стекла, под капотом установлен мощный процессор Qualcomm Snapdragon 835, пользователю доступны 4 ГБ оперативной и 128 ГБ встроенной памяти.

Экран Essential Phone имеет диагональ 5.7 дюймов, разрешение 1312 х 2560 точек при плотности пикселей 504 ppi. Основная камера оснащена датчиком на 13 МП, фронтальная — на 8 МП. Емкость аккумулятора составляет 3040 мАч и батарея идет с поддержкой технологии быстрой зарядки.

Характеристики Essential Phone

Характеристики Параметры
Операционная система Android 7
Размер диагонали экрана 5.7
Разрешение экрана (px) 1312 х 2560
Процессор Qualcomm Snapdragon 835
Объем оперативной памяти (Гб) 4
Встроенная память (Гб) 128
Основная камера (Мп) 13
Камера спереди (Мп) 8
Аккумулятор 3040 мАч
Количество SIM 2
Дополнительно сканер отпечатка пальца, технология быстрой зарядки, 4G LTE
Цена от USD 699

Pixel Launcher из Android 8.0, акция на Gear S3, S-OFF для HTC U11 и новая прошивка


Подписка на ежедневные новости