• Bad Android
  • Новости
  • Благодаря Google Android-смартфоны теперь могут работать с дополненной реальностью

Компания Google создала платформу дополненной реальности ARCore, работать с которой смогут существующие и будущие Android-смартфоны.


Причем Android-устройствам не понадобится какое-либо специальное аппаратное обеспечение, чтобы использовать возможности AR (как в случае с технологией Tango, внедренной в смартфоны Lenovo Phab2 Pro и ASUS ZenFone AR). 

Платформа SDK ARCore, пока что предназначенная для разработчиков приложений, стала доступна в виде превью. По словам представителей Google, с ARCore могут работать миллионы Android-устройств, а с 29 августа — смартфоны Pixel и Samsung Galaxy S8, управляемые Android 7 Nougat.

Когда платформа SDK ARCore выйдет из стадии тестирования, планируется поддержка более 100 миллионов устройств и для этого Google уже сотрудничает с такими производителями, как Samsung, LG, ASUS, Huawei.

Особенности SDK ARCore от Google

Акценты в SDK ARCore расставлены на трех возможностях:

  1. Отслеживание основных точек пространства с применением сенсоров и камер смартфонов с целью определения позиции и ориентации гаджета во время движения и при этом точного размещения виртуальных объектов;
  2. Определение особенностей окружающих предметов для возможности визуализации виртуальных объектов на столе, стенах, полу, других уместных местах;
  3. Отслеживание освещения с целью соответствия светотени и бликов на воссоздаваемых виртуальных объектах реальному окружению.

Кстати, на другие эксперименты Google с дополненной реальностью, можно посмотреть здесь, чтобы увидеть возможности новой технологии ARCore. 

Pixel Launcher из Android 8.0, акция на Gear S3, S-OFF для HTC U11 и новая прошивка


Подписка на ежедневные новости