Аккаунт реального пользователя социальной сети Instagram можно купить за 10 долларов США.


Любому желающему стали доступны учетные данные пользователей, зарегистрированных в популярной соцсети Instagram. За 10 долларов США можно приобрести взломанный аккаунт и узнать номер телефона владельца, адрес его электронной почты.

Под угрозой оказалось более 6 миллионов учетных записей. Из-за уязвимости Instagram жертвами злоумышленников стали не только звезды, но и обычные люди. 

Еще в конце прошлой недели неизвестный отправитель прислал журналистам издания Ars Technica базу данных, содержащую более 10 тысяч логинов и паролей реальных пользователей Instagram — это было ответом на опубликованную изданием статью о взломе социальной сети. По информации хакера, присланная по электронной почте база данных является лишь малой частью взломанных аккаунтов — злоумышленник утверждает, что в общей сложности ему удалось заполучить учетные данные более 6 миллионов пользователей и они уже выставлены им на продажу по цене USD 10 за штуку.

Подлинность якобы взломанной базы данных руководство Instagram пока не подтвердило, но эксперты Ars Technica считают ее действительной. 

По сообщению оператора интернет ресурса, на котором продавалась похищенная информация, всего за несколько часов с момента публикации было собрано 12 заявок на сумму 500 долларов США. А из 10 тысяч записей, выставленных на продажу, больше половины имеют телефонные номера и около 4-х тысяч — телефонные номера вместе с e-mail.

В настоящий момент ведется расследование инцидента. 


Подписка на ежедневные новости