Технологии на месте не стоят и умными часами уже никого не удивить. Но разработчики пошли дальше и предоставили пользователям возможность рассчитываться с помощью своих смарт-часов.


За последние недели лета, сразу два производителя презентовали свои часы с опцией платы платежей. Чтобы рассчитаться гаджетом достаточно просто поднести руку к терминалу. Что может быть удобнее?

LG Watch Sport

Дата презентации: 2 февраля 2017 года

Цена: 349 долларов

Платежная система: Android Pay для ОС Android Wear 2.0

Именно этот гаджет стал первооткрывателем подобных девайсов. Android Wear 2.0 позволяет использовать часы в качестве банковской карты.

Чтобы настроить платежную функцию, вам необходимо скачать приложение Android Pay на свой смартфон, а затем туда же добавить свои карты. После синхронизации двух гаджетов, вы можете выбрать карты, которыми желаете рассчитываться и добавить их в часы. Благодаря NFC-модулю, вы оплачиваете счет просто поднеся руку к POS-терминала. Кроме того, на часах вы сможете просматривать историю транзакций.

Huawei Watch 2

Дата презентации: 26 февраля 2017 года

Цена: 299,99 – 369,99 долларов

Платежная система: Android Pay для ОС Android Wear 2.0

Эти умные часы были представлены на выставке Mobile World Congress – 2017. Принцип работы такой же, как у LG Watch Sport. Но этот гаджет можно запаролить с целью безопасности ваших данных. Пароль необходимо вводить каждый раз после перезагрузки или после полного выключения часов. Сами же транзакции можно осуществлять без пароля.

Swatch Pay

Дата презентации: 18 июля 2017 года

Цена: примерно 90 долларов

Платежная система UnionPay

Швейцарский производитель Swatch представил второе поколение своих устройств для бесконтактных платежей в партнерстве с 11 китайскими банками.

Поскольку, эти часы не имеют собственного интерфейса, то настройки платежной функции несколько отталкивают от желания купить сей гаджет. Ведь алгоритм ваших действий следующий: вы должны прийти в магазин Swatch в Китае, скачать специальное приложение, синхронизировать часы и смартфон с помощью сканера и только потом зарегистрировать свою карту в системе. После этого «танца с бубном» вы смело можете рассчитываться своими часами...

Fitbit Ionic

Дата презентации: 28 августа 2017 года

Цена: 300 долларов

Платежная система: сотрудничество с банками, VISA, Mastercard и Amex

Платежная способность этих часов будет доступна более, чем в 10 странах мира. Есть возможность привязывать к системе свои кредитные и дебетовые карты.

Garmin Vivoactive 3

Дата презентации: 31 августа 2017 года

Цена: 299 – 329 долларов

Платежная система: FitPay, а также есть доступ к VISA и Mastercard

С этим часам также все просто. Скачиваем приложение Garmin Connect и синхронизируете с фитнес-трекером. Также возможно установить пароль, который необходимо будет вводить раз в сутки в мобильном приложении, что будет активировать услугу оплаты.

В целом, такие часы облегчает нашу жизнь, ведь не нужно держать в памяти все пароли банковских карт. Ну и использование такого девайса, в значительной мере, способно обезопасить от мошенников состояние вашего счета.

Pixel Launcher из Android 8.0, акция на Gear S3, S-OFF для HTC U11 и новая прошивка


Подписка на ежедневные новости