Сейчас в платформе Snapdragon 660 есть несколько интересных фишек, которые использованы в смартфоне Oppo R11


Snapdragon 660 является фактически новым чипом который сейчас есть в очень малом количестве смартфонов.

Да и цены за эти смартфоны с такими платформами почему-то слишком высокие. Чуть ли не флагманские. Правда мощности полностью хватает чтобы его сравнивать с Snapdragon 810 2015 года выпуска.

Но, несмотря на то, что смартфонов на 660-ом сейчас очень мало, на днях появилась информация про свежую платформу среднего ценового сегмента — Snapdragon 670.

Пока что нам известно, что платформа Snapdragon 670 будет построена по 10-нанометровому процессе LPP (Low Power Plus — с низким расходом энергии) по технологии компании Samsung. Также нужно сказать, что нынешний флагман Snapdragon 835 использует технологию LPE (Low Power Early), по своей сути она немного хуже LPP, которая будет использоваться в Snapdragon 670. Итак, новый чип среднего звена будет немного энергосберегающим за флагмана 2017 года.

Новый процессор будет иметь 8 ядер Kryo. И это будут ядра третьего поколения — Kryo 360. Они будут использовать новую архитектуру DynamIQ, которая является преемником популярной и уже устаревшей архитектуры big.LITTLE от ARM. Теперь нам известно, что процессор использует два мощных ядра Kryo 360 и шесть низковольтных ядер Kryo (не указано какие именно). И в дополнение, Snapdragon 670 будет иметь новый графический ускоритель, который относится к Adreno 600-серии.

Согласно этим данным, платформа Snapdragon 670 начнет устанавливатся в смартфонах не ранее первой половины 2018 года.

Первый Meizu на Snapdragon. Обзор M6 Note


Подписка на ежедневные новости