Случайная ошибка одного из сотрудников корпорации Google оставила миллионы пользователей из Японии без интернета.


Недавно один из сотрудников Google допустил небольшую ошибку и она стала причиной блокировки доступа к Сети для огромного числа людей и предприятий.

Проблема началась, когда Google обновил таблицу интернет-маршрутизации — список, в котором указаны IP-адреса и инструкции, как их получить. Таким образом Google предоставляет информацию о том, какими адресами владеет. Но один из сотрудников компании случайно включил в эту таблицу несколько IP-адресов, принадлежащих японским компаниям связи.

Затем, когда  интернет-провайдеры перенаправляли пользователей на эти адреса, они использовали неверную информацию из таблицы Google. И в результате, когда люди пытались посетить некоторые японские сайты, они фактически перенаправлялись « в никуда».

Согласно заявлению компании Google, найти и исправить ошибку удалось быстро — на это ушло около восьми минут. Но и за это время многие банки и другие предприятия Японии пострадали, не имея возможности использования собственных сайтов, клиенты Восточной железнодорожной компании не могли забронировать билеты, а у миллионов пользователей NTT Communications (самой большой телекоммуникационной японской компании) пропала Сеть.

До конца дня все решилось, но эта случайная ошибка лишний раз напомнила всем о том, насколько на самом деле уязвима структура Интернета, Крошечный сбой в одной компании чуть не отключил от Сети целую страну и кризиса удалось избежать лишь по тому, что кто-то быстро заметил и исправил ошибку.

Итоги Google I/O 2017, Android О, Kirin 970, Moto Z2, Xiaomi Mi Max 2,


Подписка на ежедневные новости