Разработчики программы Pixelmator перевели свое творение в новое русло развития, представив Pixelmator Pro, который должен стать прямым мощным конкурентом Adobe Photoshop, который сейчас доминирует на рынке.


Pixelmator

О новой программе Pixelmator Pro стало известно в четверг на прошлой неделе. Разработчики полностью переработали внешний вид старой программы и добавили очень много интересных фишек. Палитру с подвижным инструментом со старой версии убрали на пользу расширенной боковой панели и новой функции вкладки, которая позволит переключаться между режимами активного изображения для отображения прогресса работы.

Новые функции позволят пользователям разрабатывать макеты, создавать векторную графику. Кстати, не хуже чем в Adobe Illustrator. Ретуширование и цифровое рисование остаются основой программы, и их было усовершенствовано с новой версией.

Pro версия имеет новую функцию “Средство”, которая позволяет пользователям сохранять вновь созданные эффекты, использовать их в других фотографий и делиться ими с другими пользователями.

Pixelmator фото

Были добавлены ключевые макеты в панель Touch Bar для моделей ноутбуков Apple MacBook Pro 2016 и 2017 годов. Также добавили синхронизацию с облаком iCloud между iOS и macOS, и разделение экрана для многозадачности на планшетах iPad.

Программа Pixelmator будет поддерживаться и в дальнейшем разработчиками после запуска Pixelmator Pro. Пока о дате выхода Pro версии еще не известно, так как и ценах на новый продукт.

Сравнение Samsung Galaxy S8 vs Apple iPhone 7


Подписка на ежедневные новости