BBC известно производством радиоспектаклей уже не одно десятилетие, однако формат радио уступает другим технологиям. Британская вещательная корпорация решила вдохнуть новую жизнь в аудио-драмы в формате интерактивных историй. В итоге получился высокотехнологичный формат старых добрых радио-спектаклей в которых слушатель становится участником.


Новый радиоспектакль «Инспекционная камера» (The Inspection Chamber) в жанре комедийной фантастики работает на гране приключенческой книги или игры. Слушатели, услышав часть истории становятся перед выбором того, что должно произойти дальше.

Интерактивные радио игры разработаны R&D (подразделения ВВС), совместно с аудио компанией Rosina Sound.

Спектакль черпает вдохновение из таких игр, как The Stanley Parable и Papa Sangre, в плане изучения новых путей для развития интерактивной фантастики.

Примеры отрывков из интерактивного спектакля можно послушать в блоге подразделения BBC R&D.

В BBC говорят, что разработка легко может быть выпущена на разных платформах. Так, например новый спектакль «Инспекционная камера» будет доступен на устройствах Amazon Alexa и Google Home уже в конце года. BBC также изучает возможность адаптации интерактивных спектаклей на умных громкоговорителях Cortana или HomePod.


Подписка на ежедневные новости


Видео по теме