Дела HTC совсем плохи и, судя по слухам, Google может выкупить часть компании, которая занимается производством смартфонов.


Как известно, некоторые смартфоны из линейки Pixel для компании Google собираются на фабриках HTC. И теперь, когда финансовое положение HTC серьезно пошатнулось, существует большая вероятность того, что производство будет выкуплено.

По данным инсайдов, последний финансовый отчет HTC показал, что август 2017 стал самым худшим месяцем в плане получения прибыли за последние 13 лет. По сравнению с прошлым отчетным периодом, показатель прибыли снизился на целых 51.5%.

Не смотря на то, что свежий флагман HTC U11 получился достаточно неплохим, спрос на него не оправдал ожидания производителя. А других устройств, которые хотели бы купить современные пользователи, в ассортименте HTC практически нет. Получается, что дела компании очень и очень плохи. На фоне такого положения нет ничего удивительно в том, что HTC ведет активные переговоры о продаже производственных мощностей корпорации Google.

Обзор HTC U11

В наше время сложно удивить покупателей новой моделью смартфона, но у некоторых компаний получается придумать что-то интересное.

Подписка на ежедневные новости