Примерно через неделю как компания MediaTek анонсировала процессоры Helio P23 и Helio P30, в интернете начала появляться информация о новом процессоре – Helio P40.


Один из инсайдеров, с промышленной сети в Тайване, сообщил, что компания MediaTek меняет свою стратегию в отношении процессора Helio P40.

И вместо своей старой стратегии, в которой был большой акцент на большее количество ядер, MediaTek сосредоточится на качестве и меньшем количестве.

Источник указывает на то, что будущий процессор Helio P40 будет иметь 6 ядер, вместо 8, как это есть у предыдущих моделей.

Два ядра из шести будут высокой мощности. И речь идет о двух ядрах ARM Cortex-A73 и четырех энергосберегающих ARM Cortex-A53. А сам процессор будет построен по 12-нанометровом технологическом процессе.

Пока нет никакой информации о графическом чипе процессора. Надеемся, что он также будет переработано и станет хорошим конкурентом графическим чипам других известных брендов.

Ожидается, что P40 станет полноправным конкурентом Qualcomm в средней ценовой категории - Snapdragon 660.

Относительно процессоров Helio P23 и Helio P30, то ожидается, что первые смартфоны на этих двух чипах должны быть представлены в четвертом квартале 2017 года. А первые телефоны на Helio P40 выйдут не ранее первой половины 2018 года.

ВОТ ЭТО Я ПОНИМАЮ ЦЕНА! 107 USD за 2К экран, Выделенный ЦАП, 4K Видео + 8 ядер Helio X10!


Подписка на ежедневные новости