• Bad Android
  • Новости
  • Кредитные истории 143 миллионов американцев были украдены из базы данных Equifax

Одно из наиболее крупных в мире кредитных бюро Equifax пострадало в результате хакерского взлома.


Данные о кредитных историях более 143 миллионов американцев были украдены злоумышленниками после того, как была взломана система безопасности сайта компании Equifax.

По сообщению представителей Equifax, в период с мая по июль 2017 года хакеры получили доступы к номерам социального страхования, адресам, датам рождения, номерам водительских удостоверений клиентов. Взлом удалось осуществить благодаря уязвимости системы безопасности сайта компании.

Преступники получили доступ к данным кредитных карт 209 тысяч человек, а также к персональным данным 182 жителей Великобритании и Канады. При этом уточняется, что персональная информация клиентов из других стран не была затронута и не пострадали корпоративные клиенты.

Глава кредитного бюро Equifax — Ричард Смит, принес извинения клиентам, пообещав завершить расследование инцидента в ближайшее время. 

На сегодня компания Equifax, основанная в 1899 году, имеет официальные представительства в 24 странах, а ее штаб-квартира расположена в Атланте. Численность сотрудников кредитного бюро составляет более 10 тысяч человек. Главное направление деятельности — обработка и хранение сведений об исполнении юридическими и физическими лицами обязательств по займам и кредитам, предоставление кредитных отчетов, оказание сопутствующих услуг (например, оценка кредитоспособности потенциальных заемщиков).

По информации российского представительства, в базе данных Equifax хранится более 243,6 миллиона кредитных историй россиян.


Подписка на ежедневные новости