Фанаты Apple в ожидании завтрашней презентации, как малые дети с нетерпением ждут на Рождество. Но вся соль в том, что компания собирается предложить своим клиентам смартфон, цена которого способна испугать, как оказывается, даже закоренелого «яблукомана».


Apple

Согласен, что Apple решила с большим размахом отметить свой первый юбилей – улучшится дисплей смартфона, его камера, общий дизайн. Но и цена за такую «игрушку» будет соответствующей. Минимальная стоимость iphone составит около $ 1000. Таким образом, компания проверит свою аудиторию поклонников на лояльность и энтузиазм.

Аналитики убеждены, что этот шаг поможет Apple улучшить качество прибыли. Ведь за последние годы люди стараются подольше пользоваться своим смартфоном, вместо того чтобы покупать новый. Конечно, всегда найдется лихач, который покупает новый смартфон, как только тот становится доступным за предзаказом. Но таких единицы и прибыли на них не заработаешь. Именно поэтому, было принято решение брать за продукт более высокую цену и не делать ставку только на количество проданных единиц.

Опрос компаний Creative Strategies и SurveyMonkey свидетельствуют о том, что лишь 21% пользователей яблочной продукции готовы купить новый iPhone независимо от его цены. 33% заявили, что слишком высокую цену за новенький «яблокофон» они не готовы платить.

Несмотря на то, что появятся новые фишки, улучшится дизайн будет ли он из чистого золота, не очень удачная идея поднимать минимальную цену. Ведь за год они снова придумают что-то новенькое. Все же это Apple... 🙂

А вы готовы отдать $ 1000 за новый iphone? Или вы сторонник более бюджетного сегмента?

Сравнение Samsung Galaxy S8 vs Apple iPhone 7


Подписка на ежедневные новости