Свежие утечки показывают, как будет выглядеть фронтальная панель безрамочного китайского флагмана Huawei Mate 10, анонс которого состоится 16 октября.


На шпионском фото кто-то держит в руке переднюю часть премиального смартфона, которая действительно имеет небольшие рамки как по бокам корпуса, так и в верхней и нижней его частях. Судя по всему, сканер отпечатка пальца в модели Huawei Mate 10 будет расположен на тыльной стороне, потому как спереди места для него просто не осталось.

Huawei Mate 10

Напомним, что Huawei Mate 10 — это флагман компании, который получит все соответствующие характеристики и выйдет сразу в нескольких модификациях: базовая модель Huawei Mate 10, премиальная — Huawei Mate 10 Pro и облегченный вариант — Huawei Mate 10 Lite.

По предварительным данным, сердцем смартфона станет новый фирменный SoC HiSilicon Kirin 970 с поддержкой технологий искусственного интеллекта. Размер оперативной памяти составит 6 ГБ, а в ТОП-версии — 8 ГБ, встроенной — 64/128 ГБ.

Диагональ экрана будет равна 5.99 дюйма, разрешение — 2880 х 1440, соотношение сторон — 18:9. На задней стороне корпуса будет расположен двойной фотомодуль с сенсорами Leica на 12 МП и 20 МП. Датчик камеры для селфи получит объектив на 8 МП.

В версии Huawei Mate 10 Pro толщина корпуса составит 7.5 мм, емкость аккумулятора — 4000 мАч. Также утечки говорят, что корпус флагмана будет защищен по стандарту IP 68 (от пыли, грязи, механических повреждений, воды).

Обзор Huawei Nova 2 - "двуглазый" компактный смартфон


Подписка на ежедневные новости