Вчера компания Apple наконец то представила долгожданный флагман iPhone X, который должен был стать кульминацией 10-ти летней работы бренда в сфере смартфоностроения.


На самом деле iPhone X действительно заслуживает множество похвал — чего только стоит процессор, который в одноядерном тесте набирает 4061 балл, а в многоядерном — 9959 баллов!

Но вот только практически все новые фишки флагманского устройства на iOS уже некоторое время реализованы в Android смартфонах.

Отказ от физической кнопки Home

IPhone X без кнопки Home

Безусловно, модель iPhone X отличается от последних версий iPhone тем, что на фронтальной панели новинки отсутствует кнопка Home. Но ведь почти 50% современных Android смартфонов не имеют этой функциональной клавиши под экранами.

Экран Bezel-Less (безрамочный)

Безрамочный экран iPhone X

Apple весьма довольны безрамочным экраном, который получил iPhone X. Ведь в этой модели рамки вокруг дисплея даже меньше, чем у концептуального китайского флагмана второго поколения Xiaomi Mi Mix 2. Нельзя поспорить с тем, что экран iPhone X — это совершенство с диагональю размером 5.8 дюймов и разрешением 2436 х 1152 пикселей. Но экраны Bezel-Less далеко не новые для Android девайсов.

Технология беспроводной зарядки

Технология беспроводной зарядки iPhone X

Функция беспроводной зарядки аккумуляторов для Android смартфонов используется уже давно. Поэтому и эту фишку юбилейного гаджета Apple нельзя назвать инновацией в мире современных мобильных устройств.

Двойная основная камера

Двойная основная камера iPhone X

Сенсоры, используемые в основной камере iPhone X — это действительно что-то особенное!  Они не только имеют по 12 МП с апертурой f/1.8 и f/2.4, но и дополнены двойной системой оптической стабилизации изображения, а также всяческими функциями, позволяющими делать высококачественные фото и видео.

Но скажите, неужели двойная основная камера — это новшество для смартфонов на базе Android? Конечно же, нет! Такие решения мы уже видели как в премиальных гаджетах, так и во многих бюджетных решениях китайских производителей.

Face ID (распознавание лиц)

Последняя фишка iPhone X, которая является новинкой для девайсов Apple — это сканер распознавания лиц Face ID, который работает через камеру. Кстати, такое решение было предложено и реализовано лет 5 назад в сборках операционной системы Google, а в флагманах Samsung такая технология также используется не первый год.

Не стоит, однако, считать iPhone X чем-то несовершенным — наоборот! Этот флагман Apple действительно лучший из существующих смартфонов компании и он ярко выделяется на фоне современных Android гаджетов, несмотря на то, что инновационные улучшения, предложенные в Айфоне X уже реализованы в девайсах, управление которыми доверено операционной системе от Google.

iPhone X

Представляем iPhone X. Подробнее на http://apple.co/2fgliYIПесня: «Best Friends», SOFI TUKKER https://itunes.

Подписка на ежедневные новости