Правительство Соединенных Штатов Америки приказал всем правительственным учреждениям вывести из обихода программное обеспечение российской компании компьютерной безопасности «Лаборатория Касперского» (Kaspersky Lab)


Лаборатория касперского

Как говорится в решении Министерства внутренней безопасности США, все учреждения в системе исполнительной власти страны имеют до 90 дней на то, чтобы прекратить использование продуктов этой московской компании, широко используются во всем мире, в том числе и в США, и удалить их со своих компьютеров.

«Министерство обеспокоено из-за связи между определенными должностными лицами «Касперского» и российскими разведывательными службами? в том числе ФСБ России, а также требования российского законодательства, позволяющие российским разведывательным службам просить или требовать сотрудничества от «Касперского» и перехватывать сообщения, которые осуществляются с прохождением через российские сети», – говорится в сообщении министерства.

«Опасность того, что руководство России, самолично или сотрудничая с лабораторией Касперского, может получить выгоды от предоставленного им доступа к продуктам «Касперского» для того, чтобы получить доступ к информации федерального правительства США и информационных систем, ставит под прямую угрозу национальную безопасность США», – говорится в заявлении.

Касперский

В политических кругах США растет критика вокруг использования правительственными учреждениями продуктов компании «Лаборатория Касперского», в которых и раньше видели угрозу национальной безопасности страны. Сенат США имеет запланированное на эту неделю голосование по законопроекту об оборонной политике, один из пунктов которого предлагает запретить использование продуктов компании правительственными учреждениями США, в том числе и служащим запрещено устанавливать эти продукты на свой смартфон. А ряд американских спецслужб еще в мае сообщила, что не позволит использование этих продуктов в своих компьютерных системах.

Основатель компании Евгений Касперский уже годами находится в средоточии внимания на Западе за свое обучение в советские времена на Четвертом техническом факультете Высшей школы КГБ СССР, а также за серьезные подозрения, что последние годы его компания пошла на сотрудничество с российскими спецслужбами.

Сам Касперский, который каждый раз отрицает такое сотрудничество, откликнулся и на новое решение США заявлением о том, что, по его словам, никаких достойных доверия доказательств его связей с российскими спецслужбами нет. Он также раскритиковал обвинения в отношении его компании, по его словам, «из геополитических соображений».

С Nomu s30 mini можно в огонь и в воду! разве возможно?!

Привет всем, сегодня я расскажу вам о новом пыле-влаго защищенном смартфоне по ip68 Nomu s30 mini.

Подписка на ежедневные новости