После презентации нового iPhone акции Apple несколько упали. Главная причина, как считают, сроки появления продукта. Смартфон iPhone X можно будет купить аж 3 ноября


Iphone x

А анонсированные iPhone 8 и iPhone 8 plus появятся в продаже 22 сентября. Главным прорывом iPhone X является технология Face ID, способна разблокировать телефон через лицо владельца.

Главным минусом – цена, которая стартует от 1 тысячи американских долларов. В Apple представили также улучшенную модель «умного часов», промо-ролик к презентации которого сняли на вокзале в Киеве. Ну и устаревшие инновации, которые были представлены.

Американская компания Apple продемонстрировала сразу три новые модели своих смартфонов. Самый дорогой из них, iPhone X будет стоить от 999 долларов США, модели iPhone 8 и iPhone 8 Plus – от 699 и 799 долларов, в зависимости от установленного объема памяти.

Новые iPhone 8 и iPhone 8 Plus стали модернизированной версией прошлогодних моделей 7 и 7 Plus. Эксперты считают, что это фактически iPhone 7s, однако в Apple решили дать ему новый порядковый номер. Главные отличия «восьмерок» от предыдущих – беспроводная зарядка и новое «железо».

Apple представила новый iPhone X с корпусом из стекла и без кнопки «домой» (видео)

Более детально наша текстовая версия презентации Apple iPhone X

Главная же новинка Apple, iPhone X – стал самым дорогим смартфоном в истории компании. Главное его отличие – функция распознавания лица владельца. Технология Face ID заменит сканер отпечатков пальцев, который был на предыдущих iPhone. Также благодаря встроенному нейропроцесору появилась возможность отправлять 3D-емоджы, которые смогут повторять движения лица владельца. Также можно будет записать видео, где вместо головы человека появится смайлик и говорить вашим голосом. Этот смартфон будет полностью стеклянным. Что, говорят обозреватели, выглядит красиво, но ненадежно.

Доплата iPhone X за статусность

Руководитель компании Apple Тим Кук назвал «десятку» «самым большим скачком» со времени самого первого iPhone. Оценить новый смартфон в полной мере до его выхода в продажу невозможно. Пока же выглядит, что прорывной вещью iPhone X стала всего лишь технология Face ID.

iPhone X будет статусным телефоном. Есть большой слой населения для которых трендовости является важным статусным фактором

Максим Саваневский «iPhone X будет статусным телефоном. Многие люди просто захотят попробовать распознавание лица как функцию, которая сама по себе является интересной, – говорит в беседе с Радио Свобода управляющий партнер компании цифровых коммуникаций PlusOne DA Максим Саваневский, – Это, фактически, доплата за статусность. Есть большой слой населения для которых трендовости и наличие чего-то нового является важным статусным фактором. Это именно то, на чем и сыграла сама компания, потому говорить о каких-то революционные решения в iPhone X, кроме распознавания лиц нельзя».

Самым большим недостатком iPhone X называют его цену. Посол США в России Джон Теффт, даже пошутил, не слишком ли дорого это для его вкуса.

Apple выпускает новую модель, которая будет стоить около 1200 долларов. Один телефон. Я начинаю задавать себе вопрос, не слишком ли это дорого для моего вкуса/

«Apple выпускает новую модель, которая будет стоить около 1200 долларов. Один телефон. Я начинаю задавать себе вопрос, не слишком ли это дорого для моего вкуса», – сказал Теффт в интервью накануне выхода нового iPhone.

Пользователи социальных сетей активно отреагировали на технологию Face ID, которой было посвящено больше всего шуток. Один из них, как этот смартфон будут открывать женщины-мусульманки, одетые в хиджабы и бурки, которые полностью закрывают лицо.

«Он не распознает закрытое лицо. Но то же самое с Touch ID. Люди в перчатках не могут разблокировать свой телефон. Но да, есть некое неудобство для определенной группы людей», – говорит Максим Савенський.

Samsung Galaxy S8 за 8 тыс. рублей. Распаковка Bluboo S8


Подписка на ежедневные новости