В Испании оштрафовали Facebook

Группа наблюдения в отношении защиты личных данных Испании оштрафовала Facebook на сумму 1,2 млн евро


Выявлено три случая, когда компания собирала личные данные пользователей без их разрешения. Полученная информация собиралась и использовалась без законного разрешения. Компания не предупреждала пользователей о том что собирает и использует их личные данные. Кроме того, социальная сеть не удаляла собраны данные своевременно. То есть когда пользователь выходит из своего аккаунта, Facebook сохранял данные и использовал их.

Компания собирала данные о идеологию, половую принадлежность, религиозные убеждения, личные предпочтения людей и сайты, на которые они переходят. Эти данные использовались для персонализации рекламы.

Регулятор в сфере защиты данных заявил, что политика конфиденциальности социальной сети содержит “общие и неясные условия”, которые не предусматривают получения разрешения на обработку персональных данных. В ведомстве не исключают, что в соцсети могли отслеживать и личную переписку пользователей как во внутреннем поле ресурса, так и на интернет-страницах, на которые переходили пользователи.


Подписка на ежедневные новости