Компания ATi Studios разработала приложение MondlyVR для платформы Google Daydream, которое распознает языки.


По словам инженеров ATi Studios, новое приложение сможет помогать людям в изучении иностранных языков. MondlyVR будет поддерживать 30 языков, начиная с наиболее популярных (английский, немецкий, французский, японский, испанский) и заканчивая теми, которые изучаются в основном лишь носителями языка и специалистами в области лингвистики (например, финский язык, венгерский).

MondlyVR

Приложение MondlyVR позволит погружаться в виртуальную реальность и в ней разговаривать и взаимодействовать с персонажами, общаясь с ними на изучаемых языках. Именно этот способ, по мнению представителей компании ATi Studios, самый лучший в плане изучения иностранных языков. Ведь VR позволяет познать опыт погружения, которое воссоздает жизненные ситуации, беседы.

Как считает директор компании ATi Studios Alex Iliescu, многих людей от общения на иностранном языке отпугивает страх и отсутствие практики, а с помощью приложения MondlyVR и платформы Google Daydream удастся преодолеть такие барьеры, предоставив ученикам возможность комфортно себя чувствовать в реальных ситуациях общения.

Кроме того, как отмечают ученые, обычно на то, чтобы начать общение на иностранном языке, человеку требуется около 6 месяцев. А вот благодаря MondlyVR, опыт общения приобретается сразу — в первый же день практики.

Итоги Google I/O 2017, Android О, Kirin 970, Moto Z2, Xiaomi Mi Max 2,


Подписка на ежедневные новости