• Bad Android
  • Новости
  • Apple объяснила, почему iPhone 8 получил менее мощный аккумулятор, чем iPhone 7

Как оказалось, недавно представленный флагман Apple iPhone 8 получил батарею с меньшей энергоемкостью, нежели АКБ в iPhone 7


В ходе презентации Apple, которая состоялась 12 сентября в кампусе Apple Park, не уточнялось, каков запас энергоемкости у новых флагманов iPhone 8 и iPhone 8 Plus. Но теперь, когда обе модели попали в китайский центр сертификации TENAA стало известно, что новинки 2017 выпущены с АКБ меньшей мощности, нежели у предшественников.

Так, аккумулятор в iPhone 8 имеет запас 1821 мАч, а в iPhone 8 Plus — 2675 мАч. Для сравнения — в модели iPhone 7 емкость батареи составляет 1960 мАч, а в iPhone 7 Plus — 2900 мАч. Соответственно, по сравнению со смартфонами прошлогоднего выпуска, флагманы Apple 2017 «потеряли» 7% и 7.8% емкости.

Несмотря на такие факторы, модели iPhone 8 и iPhone 8 Plus толще своих предшественников на 0,2 мм да и весят больше на 10 г и 20 г соответственно. 

Как же комментирует Apple такие решения? Все просто — ставка делается на улучшение энергосбережения и повышение производительности вместе с приходом нового процессора Apple A11 Bionic, созданного по нормам 10-nm техпроцесса. Именно благодаря оснащению устройств новым SoС стало возможным снижение мощности АКБ. Но как это связано с увеличением толщины корпуса и веса моделей iPhone 8 и iPhone 8 Plus пока непонятно.

Еще одной загадкой на сегодня остается и мощность аккумулятора, который получил юбилейный флагман Apple iPhone X, корпус которого толще корпусов iPhone 8 и 8 Plus на целых 4 мм.


Подписка на ежедневные новости