ЕС ищет новые пути заставить социальные сети Google, Facebook и Twitter контролировать контент.


Социальные сети хотят заставить удалять посты, которые разжигают ненависть или являются незаконными по ряду других причин. Однако контролировать процесс нелегко. Согласно законодательству, социальные сети не несут ответственности за информацию, размещенную пользователями.

Европейская комиссия разработала новые инструкции, как компании должны бороться с так называемыми «хейтерами» и другими нарушителями.

«Необходимо внедрять эффективные процедуры уведомления и реагирования на нарушения, а также устанавливать эффективные интерфейсы и уделять особое внимание информированию правоохранительных органов», – говорится в инструкции.

Также предлагается объединить усилия программного обеспечения и «доверенных сигнальщиков», жалобы от которых будут рассматриваться модераторами в первую очередь.

Уже в этом году руководства социальных сетей подписали «кодекс поведения». Согласно кодексу, незаконный контент должен быть удален с платформы в течение 24 часов с момента публикации.

ЕС отметил усилия, которые прилагает Facebook для борьбы с нарушителями. Однако, Европейская комиссия считает, что их недостаточно. Члены Еврокомиссии предупредили соцсети, что если до весны 2018 года результаты останутся неудовлетворительными, будут приняты соответствующие законы, предусматривающие штрафы для соцсетей и удаления контента из платформ.

На данный момсент Google, Facebook и Twitter не комментировали решение ЕС.

Обзор СОЭКС Эковизор F4 - нитратомер, дозиметр, акватестер и индикатор электромагнитных полей


Подписка на ежедневные новости