Компания Apple представила новое фирменное беспроводное зарядное устройство Apple AirPower, с помощью которого можно заряжать одновременно смартфоны iPhone X, iPhone 8 и iPhone 8 Plus, смарт-часы и футляр-аккумулятор для AirPods без всяких проводов.


AirPower поддерживает новый стандарт, что позволяет заряжать несколько устройств одновременно. Компания сообщила, что сейчас работает над интеграцией стандарта Qi. Видимо, необходимость доработки беспроводного зарядного устройства для поддержки более широкого спектра «яблочных» гаджетов стала причиной переноса сроков выхода AirPower на следующий год.

Вице-президент Apple по маркетингу продуктов Фил Шиллер (Phil Schiller) заявил, что AirPower имеет потенциал для изменения парадигмы беспроводной зарядки. Она в значительной степени используется телефонами на платформе Android. Действительно, новый аксессуар может стать лучшим способом беспроводной зарядки, так как лишен многих неудобств, связанных с использованием зарядных устройств. У него нет ограничения на подключение, для беспроводной зарядки только одним устройством.

Выход нового зарядного устройства запланирован на 2018 год.

Samsung Galaxy S8 за 8 тыс. рублей. Распаковка Bluboo S8


Подписка на ежедневные новости