Три бывшие сотрудницы Google подали иск в суд, обвинив компанию в дискриминации и неравной оплате труда мужчин и женщин.


Новый иск подан в то время, как против Google продолжается расследование о дискриминации женщин. Министерство труда США также занимается расследованием аналогичных исков против компании Oracle America, Microsoft и Twitter. В прошлом году Qualcomm пришлось уплатить 19,5 млн. долларов США для урегулирования подобного дела. В Uber в июне пообещали осуществить ряд изменений после обвинений в «неудержимом сексизме» в компании.

Истцы по делу утверждают, что в компании платят женщинам меньше, чем мужчинам на таких же должностях.

«Хотя Google является ведущей инновационной компанией в области технологий, ее отношение к сотрудникам-женщин еще не вступило в 21 век», — заявила в своем выступлении адвокат истцов Келли Дермоди.

Пресс-секретарь компании Дина Схильяно опровергла обвинения. Она сообщила, что у компании «нет никаких гендерных предубеждений».

«Если мы видим индивидуальные проблемы, мы работаем над их устранением, поскольку наша компания всегда стремилась стать хорошим работодателем для каждого из наших сотрудников». — сказала она.

Истицы убеждены, что в компании нарушают законодательство Калифорнии, которое требует равной оплаты за аналогичную работы мужчинам и женщинам и запрещает незаконную и несправедливую деловую практику.

Обзор Microsoft Surface Pro 2017: производительность и автономность


Подписка на ежедневные новости