Среди трех представленных смартфонов на недавней презентации Apple именно iPhone X отошел от стандартного и всем знакомого дизайна компании. Новинка поступит в продажу только в начале ноября, а цены будут заоблачными даже для продукции Apple.


Специалисты подсчитали себестоимость новенького смартфона, взяв во внимание версию на 256 Гб памяти, и «выставили счет» в USD 412,75.

Итак, самым дорогим компонентом смартфона оказался 5.8-дюймовый OLED-дисплей от компании Samsung, который стоит USD 80. Flash-память Toshiba — USD 45, а 3 Гб оперативной памяти — USD 24. Стоимость процессора Apple A11 Bionic составляет USD 26, 3-D сенсор — USD 25, а стекло передней панели — USD 18.

Была рассчитана только себестоимость использованных материалов. При этом, стоимость разработок, производства, опыты и дизайн не учитывались.

Итак, если еще дополнительно учесть всю ту работу компании над смартфоном iPhone X, то придется признать, что он может иметь объявленную цену. Правда, не с такой бешеной наценкой, которую выставляют в магазине.

Обзор Bluboo S8: экран, производительность, автономность, камера и косяки


Подписка на ежедневные новости