• Bad Android
  • Новости
  • В Гарварде изобрели гаджет, который будет находить аллергены в еде

У тех людей, которые страдают на пищевую аллергию, случайное попадание аллергена в организм или неправильная этикетка на продукте могут вызывать аллергические реакции, которые проявляются как обычным чиханием или кожным зудом, так и анафилактическим шоком, что может быть угрозой для жизни.


Чтобы решить эту потребность в области здравоохранения, исследователи Гарвардской медицинской школы сделали устройство, которое позволяет быстро, недорого и точно найти общие пищевые аллергены.

Система, которая обнаруживает антиген, имеет сложное название iEAT (integrated exogenous antigen testing — интегрированное экзогенное тестирование антигена) и базируется на выявлении белков-антигенов, которые могут вызвать аллергические реакции. Устройство сможет обнаруживать вещество, которое обычно содержится в арахисе, лесных орехах, пшенице, молоке и белка куриных яиц (эти продукты являются наиболее частыми причинами пищевых аллергий). Гаджет состоит из трех компонентов: небольшого трубообразного экстракционного контейнера, одноразовой микросхемы и считывателя размером с брелок для ключей.

Как работает гаджет?

Частичка еды помещается в контейнер, где антигены связываются с соответствующими антителами, прикрепленными к магнитным бусинам. В этот момент комплексы «антиген-антитело» помещаются на микросхему. Это приводит к серии реакций восстановления-окисления. Результаты можно загрузить в облако, откуда их можно прочитать через приложение к смартфону. Поражает тот факт, что процесс экстракции-детекции занимает меньше 10 минут времени.

Также интересным является тот факт, что система iEAT может обнаружить концентрацию аллергена ниже той, которая подпадает под регуляторные стандарты. Она обнаруживает глютен в такой низкой концентрации, которую принято считать безглютеновою. Такая точность может понадобиться людям, у которых аллергия возникает от малейшей концентрации определенного продукта.

Исследователи надеются, что со временем система сможет выявлять и аллергены непищевого происхождения.

С Nomu s30 mini можно в огонь и в воду! разве возможно?!

Привет всем, сегодня я расскажу вам о новом пыле-влаго защищенном смартфоне по ip68 Nomu s30 mini.

Подписка на ежедневные новости