Facebook откроет свою четвертую лабораторию по разработке искусственного интеллекта в канадском городе Монреаль.


Это будет первая инвестиция от Facebook в сферу электронных исследований в Канаде. Лаборатория получила название FAIR Montreal.

«Монреаль — город университетов. Здесь есть возможность привлекать к сотрудничеству студентов и преподавателей. Кроме того, в Монреале очень популярно создавать стартапы. Также этому способствует государственное регулирование», — заявил главный научный сотрудник по вопросам искусственного интеллекта Ян ЛеКун.

Facebook инвестирует в лабораторию более USD 5,7 миллионов. Возглавит лабораторию Джоэл Пино, профессор Школы компьютерных наук Макгилла. Сначала в лаборатории будет работать 10 человек. Компания рассчитывает, что до следующего года штат разрастется до 30 сотрудников.

«В течение многих лет я наблюдал постоянный отток из наших университетов талантливых исследователей в области искусственного интеллекта – в том числе магистров и докторов наук, которые едут в США, чтобы найти лучшую должность, — сказал Пино. — Теперь у них будет возможность сделать это прямо здесь, в Монреале».


Подписка на ежедневные новости