Только 48% людей во всем мире могут пользоваться интернетом. В бедных странах доступ к Всемирной сети имеет только 17,5% населения, тогда как в Европе — 80%.


Об этом 18 сентября сообщила Комиссия ФРГ по делам Организации Объединенных Наций (ООН) по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО) в Бонне. Если говорить о скоростной интернет стандарта 4G, то в зоне распространения сигнала проживает лишь 43% населения планеты.

Около 3,9 миллиарда людей на планете не имеют доступа к интернету. А к конца 2017 года году интернетом будут пользоваться лишь 48% населения планеты.

Доступ к всемирной сети в Европе имеют почти 80%, а вот в Африке — менее 22 процентов. В 47 наименее развитых странах мира этот показатель еще ниже — всего 17,5%. Причиной этому является высокая цена спутниковой связи и оптоволоконных кабелей. Однако по сравнению с предыдущим годом в развивающихся странах, интернет стал доступным — на 2,3 процентных пункта.

Глава немецкой комиссии по делам ЮНЕСКО Верена Метце-Мангольд (Verena Metze-Mangold) объяснила, что доступ к интернету положительно влияет на такие сферы, как здоровье людей, образование и качество питания. «Поэтому мы должны инвестировать в технологии широкополосного интернета и передать людям необходимые возможности пользования», — отметила Метце-Мангольд.

Elephone P8 Mini МЕТАЛЛИЧЕСКИЙ СМАРТФОН FullHD 4/64GB/


Подписка на ежедневные новости