Как оказалось, инсайды ошибались относительно нового китайского смартфона Meizu M6.


На самом деле корпус гаджета не заменили — он не металлический, а выполнен из полиуретана! Но внешне действительно кажется, что Meizu M6 упакован в металл — такого эффекта производителю удалось достичь благодаря применению специальной технологии. Дополнительно, чтобы придать смартфону премиальный вид, логотип выполнен лазерной гравировкой.

Экран Meizu M6 достался тот же, что и у предшественника — с диагональю 5.2 дюйма. Под капотом гаджета установлен процессор с тактовой частотой 1.5 ГГц (модель SoC пока не уточняется, но видимо, чипсет используется Mediatek).

На выбор предлагаются 2 варианта Meizu M6 — с 2 ГБ RAM и 16 ГБ ROM, а также с 3 ГБ оперативной и 32 ГБ встроенной памяти. Слот под установку SIM-карт традиционно гибридный — можно использовать 2 симки или 1 SIM и 1 карту памяти microSD объемом до 256 ГБ.

Пожалуй, единственным существенным улучшением новинки является замена фронтальной камеры — если в Meizu M5 был установлен датчик на 5 МП, то в модели Meizu M6 — на 8 МП. При этом основную камеру изменения не затронули — она осталась такой же — на 13 МП.

Сканер отпечатка пальца в Meizu M6 встроен в кнопку mTouch, в корпусе есть аудио разъем 3,5 мм и порт USB Type-C. Емкость аккумулятора составляет 3070 мАч и наверное есть поддержка технологии быстрой зарядки. Управление девайсом доверено ОС Android 7 Nougat.

Meizu M6

Цена Meizu M6

Естественно, стоимость смартфона будет зависеть от размера памяти. Базовая версия Meizu M6 с 2/16 ГБ оценена в 106 долларов США, а за вариант с 3/32 ГБ нужно будет заплатить от 137 долларов США.

Относительно расцветок — то здесь предлагается черный, синий, серебряный и золотой.

Первый Meizu на Snapdragon. Обзор M6 Note


Подписка на ежедневные новости