Sidewalk Labs, которая входит в состав материнской компании Google — Alphabet, объявила о планах строительства нового города.


В нем будут отработаны высокотехнологичные инновации в сфере городской среды. Таким образом материнская компания Google планирует доказать, что инновационное городская среда может значительно повысить качество жизни населения и одновременно сократить давление на экологию.

Как пояснил глава Sidewalk Labs, Дэниэл Докторофф. Речь изначально будет идти о строительстве городского района, на котором будут отработаны высокие технологии в этой сфере.

«Мы действительно хотим построить новый город — это будет район обычного города, но внушительного размера, такой, чтобы он мог стать комплексной инновационной лабораторией», — заявил Докторофф.

По словам главы Sidewalk Labs, компания планирует применить инновационные технологии не только в вопросах транспорта, и инфраструктуры. Новые подходы должны коснуться социальной сферы и сферы управления.

«Я считаю, что настоящие проблемы, с которыми обществу приходится сталкиваться, включают в себя использование цифровых данных», — сказал Докторофф.

Докторофф не стал уточнять, где именно планируется создать экспериментальный город. Вместе с тем он сообщил, что его компания находится в поисках территории, достаточно большой и одновременно свободной от застройки.

Как отмечает Financial Times, еще в 2013 году идею о создании подобного высокотехнологичного среды выдвинул соучредитель Google и ныне генеральный директор Alphabet Ларри Пейдж. Тогда он предположил, что разработчикам технологий требуется особая среда, в котором не действовали бы имеющиеся ограничения.

Дэниел Докторофф с 2001 по 2008 год был заместителем мэра Нью-Йорка по экономическому развитию. Sidewalk Labs сейчас работает с руководством ряда городов по вопросу создания различных медиа платформ и сотрудничает с Министерством инфраструктуры США.

Итоги Google I/O 2017, Android О, Kirin 970, Moto Z2, Xiaomi Mi Max 2,


Подписка на ежедневные новости