Компания Facebook скоро запустит Facebook Stories для браузерной версии.


Facebook

Формат Facebook Stories, который уже давно есть в мобильной версии приложения социальной сети хорошо обжился пользователями Facebook. И поэтому эту фишку собираются представить именно для десктопной версии.

Эта функция будет доступна для пользователей с правой верхней стороны. Она будет закреплена так, что к нему будет легкий доступ, даже если вы просматриваете ленту новостей. Как всегда там будет сначала доступны самые популярные и актуальные истории.

Facebook позаимствовал функцию с историями из мессенджера Snapchat и социальной сети Instagram. Компания решила, что такая функция с историями лучше всего подойдет для приложения социальной сети Facebook чем для WhatsApp и Messenger, поскольку эти программы есть именно для общения, а не для таких вещей. Поведение пользователей заключается в том, что мессенджеры открывают тогда, когда люди хотят поговорить с кем-то, а не делиться фотографиями о ваш день, как это есть также в Instagram.

В случае, Facebook Stories не является таким популярным, как, скажем, Instagram Stories. Сейчас мало кто хочет использовать эту функцию. И поэтому, именно в такой способ, запустив истории для браузерной версии социальной сети, компания хочет привлечь к себе больше внимания.


Подписка на ежедневные новости