Португальский стартап Nuada представил со сцены конференции TechCrunch Disrupt SF силовую перчатку, что превращает владельца в супергероя с железной хваткой.


Nuada

Варежка Nuada снабжена электромеханической системой, что увеличивает силу сжатия, координацию движений и общую выносливость при помощи тросов и сенсоров. Она может пригодиться для выполнения повседневных задач людям, которые перенесли травму или болезнь. Также тем, кто занимается тяжелым физическим трудом. Человек с такой рукавицей способна дольше держать тяжелые предметы, быстрее работать и меньше чувствовать усталость.

«Мы используем собственную электромеханическую систему, которая помогает пользователю выполнять нужное движение, — говорит Филипе Кинаш, один из основателей стартапа. — Варежка дает возможность удерживать невероятную вес с помощью небольшой конструкции и скромных затратах энергии. Наша технология позволяет построить первый серийный экзоскелет».

Как это нередко бывает, идея стартапа пришла Кинашу из личного опыта.

«В 2013 я сломал руку и понял, как трудно избавиться от возможности управлять ею, — говорит он. — Тогда я работал в крупной текстильной компании и занимался исследовательской деятельностью в университете, поэтому все удачно совпало».

Группа энтузиастов начала работать над проектом в университете, но затем выиграла конкурс Microsoft Imagine и перебралась в Сиэтл. Прототип был подготовлен к презентации за два года. Информации о стоимости перчатки еще нет, но в Nuada надеются, что вскоре она поможет людям, лишенным возможности полноценно использовать руку, сообщает TechCrunch.

Обзор Microsoft Surface Pro 2017: производительность и автономность


Подписка на ежедневные новости