На днях ходили слухи о том, что Google собирается покупать компанию HTC. И это произойдет! 21 сентября, Google подтвердила, что в их планах есть пункт о покупке мобильного подразделения компании HTC за .1 млрд. долларов


Об этом официально стало известно в блоге Google, благодаря старшему вице-президенту компании по оборудованию, Реку Остерлоу (Rick Osterloh). Американская компания уже не раз сотрудничала с тайваньской, относительно производства первого Android-телефона Dream. Позже это сотрудничество была связана со смартфоном Nexus One и планшетом Nexus 9. А относительно недавно, их связывало производство последних на данный момент смартфонов — Pixel и Pixel XL.

«Благодаря такой сделке, талантливая команда присоединится к подразделению компании Google по разработке оборудования. Эти новые люди являются просто удивительными, поскольку мы уже с ними сотрудничали по разработке телефонов линейки Pixel. И мы очень довольны сотрудничеством с тайваньской компанией», — заявил Год Остерлоу.

Как только новые сотрудники из мобильного подразделения компании HTC присоединятся к американской компании, они сразу же займутся разработкой техники Google. Хотя не исключено, что это именно те сотрудники, которые уже были привлечены к разработке второго поколения Pixel, которые будут представлены уже 4 октября.

Android Oreo: More Powerful Than Ever


Подписка на ежедневные новости