За первую половину 2017 года администрация Twitter заблокировала профили 299 649 пользователей за пропаганду идей терроризма и экстремизма. Для сравнения, за предыдущий отчетный период эта цифра составила около 377 тысяч аккаунтов.


Компания Twitter опубликовала данные о аккаунты, которые были заблокированы за распространение экстремистского контента.

При этом 75% профилей были заблокированы еще до того, как на них появился противоправный контент. А 95% подозрительных аккаунтов были обнаружены автоматической системой анализа опубликованных сообщений.

«Компания наконец создала инструменты, которые, очевидно, улучшили работу по борьбе с терроризмом», - отмечают обозреватели Mashable, указывая на 20% снижение количества заблокированных профилей в отчете Twitter.

Также в отчете сервиса говорится о том, что информация о почти 4 тыс. подозрительных пользователей была передана в правоохранительные органы соответствующих стран по требованию правительств. Больше всего запросов на раскрытие данных поступило от правительств США, Японии, Турции и Великобритании.

В июне этого года интернет-гиганты Facebook, Twitter, Microsoft и YouTube объявили о создании Глобального Интернет-форума для борьбы с терроризмом. В частности, они работают над общей базой данных для отслеживания экстремистского контента и его создания «цифрового отпечатка», что поможет быстрее идентифицировать и удалить его.


Подписка на ежедневные новости