• Bad Android
  • Новости
  • Инженер Google раскритиковал «страшные истории» про искусственный интеллект

Вокруг AI появилось немало неоднозначного шума. Руководитель подразделения Google по разработкам искусственного интеллекта Джон Аннандреа (John Giannandrea) назвал страшные истории о AI (artificial intelligence) ущербными.


«Риторика вроде, «что тот кто сделает сверхчеловеческий искусственный интеллект получит много этических проблем» является необоснованной и граничит с безответственностью. Я, безусловно, не боюсь апокалиптичности технологии AI. Я просто выступаю против намеков и нападок, которые до этого делали некоторые люди», — сказал Джон Аннандреа и также добавил, что Google инвестирует в безопасность и этика использования искусственного интеллекта с другими преувеличения и опасения являются чрезмерными.

Ранее спор об искусственном интеллекте возник между генеральным директором Facebook Марком Цукербергом и основателем Tesla и SpaceX Ілоном Маском.

По мнению Маска, искусственный интеллект представляет угрозу для человечества, в частности через создание фейков. В свою очередь Цукерберг оптимистично настроен относительно искусственного интеллекта и считает, что в ближайшие пять-десять лет он значительно улучшит качество человеческой жизни. На что Маск впоследствии ответил в Twitter, что Марк Цукерберг имеет «ограниченное понимание» этой технологии.

Xiaomi MiJia Car Air Purifier - обзор и тестирование

В данном видео мы покажем автомобильный очиститель воздуха Xiaomi MiJia Car Air Purifier, а так же расскажем о его работе и работе приложения для смартфона.

Подписка на ежедневные новости