В последнее время Intel имел несколько проблем, связанных с проектированием новых процессоров по 10-нм технологии Cannonlake. Компания уже два раза объявила о задержке релиза до примерно начала курортного сезона в следующем году. Теперь оказывается, что премьера Cannonlake снова перенесена, в этот раз на конец 2018 года.


Издание DigiTimes ссылается на источники, которые сообщают, что задержка в поставках процессоров приводит к тому, что многие производители задумывается над замену Cannonlake. Несколько производителей ноутбуков рассчитывало на Cannonlake, но в таком случае они должны будут смирится с задержками Intel.

Intel, в свою очередь, показал недавно свой процессор на Днях Технологии и Производства в Пекине. Cannonlake будет первой системой такого рода, которая использует технологию процесса 10 нм. Предыдущие версии основывались на процессе 14 нм. Новые процессоры должны были появиться еще в этом году, но, как следует из заявления Intel, сместились на конец следующего года, а может быть даже на начало 2019 года.

Intel не будет первой компанией, которая использует 10 нм процесс для создания чипов. Такие компании, как MediaTek, Qualcomm и Samsung уже используют макеты этого типа.

САМАЯ ДЕШЕВАЯ Видеокарта VS Intel HD630! Что Взять?


Подписка на ежедневные новости