Apple, в ходе сентябрьской конференции заявила, что работает над специальным ковриком для беспроводной зарядки различных устройств. Коврик для зарядки будет совместим также с умными часами с watchOS 4.


Apple Watch series 3

К сожалению, оказывается, что только с этими последними, то есть Apple Watch series 3. Старые часы не будут работать с новым зарядным устройством.

AirPower — это коврик для беспроводной зарядки устройств, которую представит Apple.

Эта зарядка еще не готова, но уже скоро, как ожидается, появятся в продаже. Благодаря ей можно будет заряжать наушники AirPods, часы Apple Watch или iPhone. Многие веб-сайты утверждают, что заряжать можно будет все часы с watchOS, но это не так.

Сайт Macrumors в документации Apple нашел информацию о поддержке для AirPower только для Apple Watch series 3 (подходит для моделей с GPS, так и с LTE). Это означает, что старые smartwatch не получится зарядить таким образом, и вы должны это иметь в виду. Остается использовать существующие зарядные устройства.

AirPower использует новый стандарт беспроводной зарядки, который позволяет заряжать аккумуляторы нескольких устройств одновременно. Гаджет должен быть готов в следующем году. Тогда мы узнаем цену, потому что это пока остается тайной, хотя дешево, конечно, не будет.

Обзор Bluboo S8: экран, производительность, автономность, камера и косяки


Подписка на ежедневные новости