• Bad Android
  • Новости
  • Peter-Service опровергает информацию Wikileaks о шпионаже за своими клиентами

В редакцию Bad Android пришло письмо от пресс-службы компании Peter-Service. В письме представлен официальный комментарий компании относительно информации приведенной Wikileaks о том, что питерская фирма имеет все возможности, чтобы шпионить за своими клиентами и передавать информацию спецслужбам.


«Петер-Сервис» действует в строгом соответствии с законодательством стран, в которых присутствуют наши клиенты. Неприкосновенность частной жизни — один из постулатов нашей работы. Сотрудники компании не имеют доступа к абонентским данным, тем более компания никогда не передавала информацию об абонентах наших клиентов спецслужбам какой-либо страны. Каждая биллинговая система реализует функции для интеграции с другими системами оператора. Наши практики по разработке определенных законодательством функций соответствуют всем стандартам качества, аналогичным другим крупным поставщикам биллинговых систем. При этом за последние два года «Петер-Сервис» не имеет ни одного действующего контракта с любым государственным агентством или ведомством», — говорится в письме.

В тоже время идентичный текст размещен и на сайте компании.

Напомним, что у WikiLeaks есть подозрения о том, что российская компания Peter-Service («Петер-Сервис») разработал инструмент TDM (Traffic Data Mart), который позволяет пеленговать, где географически находятся сервисы посещаемых абонентом сайтов, и сколько времени человек провел на каждом ресурсе.

Wikileaks ссылается на презентацию, размещенную на сайте Peter-Service. В ней утверждается, что одним из путей «эволюции» в информационном поле есть «контроль над технологиями, идеями и цифровой средой» и «усвоение косвенных методов контроля». Стратегией Peter-Service и партнеров является тотальный контроль над системами передачи данных.


Подписка на ежедневные новости