Пользователи Apple затаили дыхание в ожидании анонса новой операционной системы macOS High Sierra, которое состоится 25 сентября 2017 года


MacOS High Sierra

Сообщается о том, что она будет работать в обновленной файловой системе Apple File System (APFS), которая отличается значительно более высокой стабильностью и безопасностью.

Однако на многих ожидает разочарование, ведь согласно последним тестам, APFS не поддерживается традиционными HDD дисками и гибридным Fusion Drive. Соответственно High Sierra не сможет корректно на них работать.

Как известно, кроме вышеупомянутых носителей, эта файловая система также не сможет работать и на обычных SSD накопителях, которые устанавливают на Mac для ускорения работы.

Сейчас, только проприетарные накопители Apple корректно работают с APFS. Если же вы имеете другие носители данных, то при попытке установить обновления есть риск потерять часть информации. На официальном сайте компании опубликовали инструкцию по подготовке Fusion Drive для установки новой операционной системы.

В инструкции также отмечается, что подобная ситуация имеет отношение к первому выпуску High Sierra и вероятно, в дальнейшем она изменится. Сейчас, все же рекомендуют вернуться к предыдущей файловой системы HFS+.

Обзор Bluboo S8: экран, производительность, автономность, камера и косяки


Подписка на ежедневные новости