По данным сайта MacRumors хакеры стали удаленно блокировать компьютеры класса Mac и iPhone с помощью функции «найти мой iPhone» в iCloud. Более того, злоумышленники требуют также выкуп в биткоинах за разблокировку устройства. Также информацию о хакерских атаках начали сообщать пользователи в Twitter.


Пользователи Mac и iPhone, сообщили через Twitter, что их компьютеры были заблокированы, и единственное, что они видят, это и экран блокировки с информацией о выкупе. Злоумышленники заставляют заплатить определенную сумму в биткоинах и лишь в єтом случаи тогда есть шанс разблокировать устройство. Как это произошло? Вероятнее всего из-за слива информации об учетных записях (пароли и адреса электронной почты) миллионов пользователей iCloud.

Теперь те, кто имеет доступ к этим данным, начинают входить в учетные записи iCloud различных пользователей, а затем удаленно блокируют доступ к Mac или iPhone с помощью функции «найти мой iPhone». Хуже всего то, что, независимо от того, есть ли у нас двухэтапная аутентификация или нет, хакеры просто блокируют устройство через iCloud, потому что у них есть доступ к паролям.

Что делать? Прежде всего, необходимо как можно быстрее отключить опцию «найти мой iPhone» — для этого необходимо зайти в настройки, затем нажать на своем имени, зайти в настройки iCloud и отключить Find My iPhone.

После ввода пароля все должно быть в порядке. Затем вы должны защитить свой аккаунт iCloud, то есть изменить пароль Apple ID. Стоит также запуска двухэтапную аутентификации, если вы еще этого не сделали.

Информации о том как миллионы пользовательских данных iCloud утекли в сеть на данный момент нет, так же не известно кто стоит за этим.

Полный обзор iPhone 8 Plus

Обзор Apple iPhone 8 Plus, обзор обновленного портретного режима в iPhone 8 Plus, сравнение с iPhone 7 Plus, тест камеры нового iPhone 8 Plus, сравнение с зеркалкой Canon EOS 6D Mark II и впечатления от недели работы cо смартфоном.

Подписка на ежедневные новости