• Bad Android
  • Новости
  • Трамп назвал заявление Facebook о вмешательстве РФ в выборы мистификацией

В этом месяце Facebook выявила около 3 тысяч платных политических рекламных объявлений. Реклама публиковалась в период с июня 2015 года по май 2017 года. Стоимость платного продвижения этой кампании в Facebook составила 100 тысяч долларов. При этом все посты делались через 470 ненастоящих страниц и аккаунтов, которые управлялись из одного центра на территории России, а данное поведение рекламодателей нарушают правила соцсети.


После заявления Facebook о найденных рекламные объявления Сенат США сообщил, что запросит у компании больше данных о российском вмешательство в президентские выборы США.

В тоже время Дональд Трамп раскритиковал предположение о влиянии России на выборы через политическую рекламу в Facebook.

«Мистификация вокруг России продолжается, сейчас идет речь о рекламе в Facebook. А что насчет полностью предвзятого и нечестного освещения в масс-медиа в пользу изворотливой Хиллари», — написал Дональд Трамп в своем Твиттере.

Также он добавил, что наибольшее влияние на выборы оказали пишущие дезинформирующие новости американские СМИ, которые поддерживали кандидата в президенты США Хиллари Клинтон

21 сентября генеральный директор Facebook Марк Цукерберг сообщил, что компания передаст всю найденную информацию властям США и будет продолжать расследовать данное скандальное дело. Он также заявил о начале запуская 9 шагов, чтобы предупредить возможные подобные угрозы в будущем.

Еще в июле американские конгрессмены попросили Facebook дать показания о вмешательстве России в выборы. По их мнению Facebook может помочь выяснить, кто из избирательного штаба Дональда Трампа помогал России распространять фейковые новости с целью навредить кандидату в президенты Хиллари Клинтон. А расследование ФБР относительно вмешательства России в выборы США началось в феврале.

Недавно четыре бывшие сотрудники Facebook рассказали о процессе модерации рекламы в то время, когда шла кампания по распространению «российских объявлений. По их словам, система фильтрации публикаций не была построена для выявления пропаганды.


Подписка на ежедневные новости