Intel представила автономные очки VR Project в середине прошлого года


Project Alloy

До недавнего времени планировалось, что очки дебютируют уже в следующем квартале этого года. Но, к сожалению, Intel изменила свои планы.

Гигант на рынке микросхем отказался от этой идеи, и связано это, в частности, из-за маленького интереса к продукту со стороны партнеров.

Project Alloy — это автономные очки виртуальной реальности на базе архитектуры x86 Intel, которые были представлены в августе 2016 года.

Еще в начале этого года планировалось их дебют осенью. Но в начале сентября Intel закрыла отдел, который занимался разработкой. Почему так случилось?

Intel утверждает, что Project Alloy приостановлено из-за малого интереса со стороны партнеров. Возможно, что это было связано со слишком большими затратами на производство таких очков. В свою очередь это бы стало причиной высоких цен в рознице и поэтому продукт может не встретиться с интересом клиентов.

Не забывайте также, что многие партнеры Intel, сосредоточились на виртуальной реальности от Microsoft. Это одна из новинок Windows 10 Fall Creators Update, который будет выпущено в октябре. Такие компании, как Acer, ASUS, Dell, HP или Lenovo рассчитывают на внедрение этой технологии в свои продукты.

Intel намерена инвестировать в виртуальную реальность, но о сроках выпуска продукта уже никто не говорит. Действия в области виртуальной реальности должны включать в себя такие решения, как Movidius, RealSense, WiGig, Thunderbolt и Optane.

Обзор Microsoft Surface Pro 2017: производительность и автономность


Подписка на ежедневные новости