Apple TV, 4K UHD, дебютировал вместе с новыми iPhone и гигант из Купертино решил на этот раз увеличить время проката фильмов в iTunes.


Раньше нужно было успеть посмотреть фильм за 24 часа с момента запуска. Теперь это время увеличено до 48 часов. Но что интересно, видео 4K UHD можно будет только смотреть онлайн.

Apple наконец добавил в iTunes видео в формате 4K UHD. Совпало это с выходом новой приставки для телевизоров, то есть Apple TV 4K. И в тоже время купертиновцы увеличили время проката фильмов. До сих пор фильм следовало просмотреть в течение максимум 24 часов. Однако сейчас на просмотр фильма у вас на это будет целых 48 часов. Конечно, это время отсчитывается с момента первого запуска видео. Не забывайте, что вы можете это в течении 30 дней с момента проката, и данный период не изменился.

Apple TV 4K не позволит вам записывать видео в формате 4K UHD в память устройства. Это касается и других гаджетов с логотипом откушенного яблока. Фильмы такого качества можно будет смотреть только онлайн. Здесь нужно учитывать, что для просмотра фильма в высоком качестве пропускная способность интернета должна составлять не менее 25 Мбит/с. В тоже время видео в формате HD можно будет нормально сохранять на устройство.

Apple TV 4K не поддерживает кодека V9, который использует Google в Youtube и поэтому фильмы высокого качества доступные на Youtube нельзя просматривать, что конечно же является большим минусом. В случае с сервисом Netflix формат 4K UHD поддерживается, а немного позже уже в этом году будет обеспечена поддержка Amazon Prime.

Первое знакомство с iPhone 8 и сравнение камеры с Galaxy Note 8


Подписка на ежедневные новости