Мультимиллиардер, создатель Windows, Билл Гейтс сказал, что до сих пор не может смириться с тем, как неудобно использование комбинации ALT+CTRL+DEL.


На Bloomberg Global Business Forum, Билл Гейтс был задан вопрос о том, он ли является автором очень популярной комбинации клавиш ALT+CTRL+DEL, которая позволяет быстро перезагрузить компьютер или запустить Диспетчер задач в каждом компьютере с Windows.

Гейтс подробно высказался на эту тему, признав, что введение такой комбинации было большой ошибкой, о которой он сегодня сожалеет.

«Если сегодня был бы в состоянии что-то изменить в этом вопросе, то вместо данной комбинации одну клавишу выбора функции», — сказал Билл Гейтс.

В настоящее время ALT+CTRL+DEL не слишком часто используется, так как стабильность работы системы Windows значительно улучшилось. Еще несколько лет назад комбинация использовалась почти каждый день. Когда программное обеспечение компьютера тормозило, часто не было другого решения, как с помощью специальной панели перезагрузить компьютер или закрыть выбранную программу через Диспетчер Задач. Комбинация является особенно неудобно, так как ее невозможно активировать с помощью одной руки.

Windows 10 на ARM, Galaxy S8, Bluetooth 5, HTC 11, LG G6, Honor Magic


Подписка на ежедневные новости