• Bad Android
  • Новости
  • Twitter тестирует приложение для стран с ограниченным доступом к интернету

Ранее Twitter представил новую версию своего мобильного сайта под названием Twitter Lite, а теперь тестирует приложение Twitter Lite для Android на Филиппинах, пишет The Verge.


Twitter Lite

Как и сайт, приложение будет использовать меньше данных и загружается быстрее, чем его обычная версия. В нем есть все базовые функции - лента, уведомления, вкладка поиска и настройки профиля.

Компания Twitter продолжает попытки увеличить свое присутствие в странах с медленным интернетом.

Представитель компании сообщил, что приложение является экспериментом, и он не уверен, что его будут тестировать на других рынках. Он также отметил, что на Филиппинах мобильный интернет медленный и дорогой, а среди пользователей все еще популярны устройства с ограниченным объемом памяти, поэтому тестировать приложение компания решила там.

Аудитория Twitter за пределами США почти в четыре раза больше - 68 миллионов пользователей и 260 миллионов соответственно. Для того, чтобы привлечь новых пользователей в развивающихся странах сервиса нужно учитывать такой показатель,как проникновение интернета, в частности мобильного.

Как писал MediaSapiens, компания Facebook начала тестировать свою упрощенную версию Facebook Lite в 2015 году. Она также была нацелена на пользователей недорогих Android-устройств и страны с медленным интернетом.

Также в этом году Украина оказалась на 109 месте в рейтинге скорости мобильного интернета от сервиса Speedtest. По показателям широкополосного интернета Украина заняла 39 место.

Лучшие смартфоны 2017 года по версии AndroidInsider.ru

Битва за звание лучшего смартфона 2017 года еще не окончена, но мы уже готовы подвести ее предварительные итоги.

Подписка на ежедневные новости