Fitbit догоняет своих конкурентов в в плане разработки умных часов. И вот компания, наконец, сообщила дату релиза своей последней разработки — Fitbit Ionic. Часы появятся в продаже в начале октября по цене 299,95 долларов США.


Первая версия Fitbit Ionic была представлена в августе текущего года. От других аналогичных продуктов Fitbit отличается тем, что имеет поддержку приложений, не привязаных к производител, а также новую платформу Fitbit OS. Спроектированы часы так, чтобы работать так же, как и смарт-часы Pebble, что, впрочем, смысл в этом есть, так как Fitbit недавно купил Pebble.

Умные часы будут оснащены батареей, благодаря которой автономность работы будет в течение нескольких дней, программа тренировок доступена уже на уровне самих часов, что может стать хорошей заменой различным фитнес браслетам. Так же в  Fitbit Ionic встроены модули GPS и NFC.

Еще интересной особенностью часов есть то, что они водонепроницаемые (можно погружаться на глубину до 50 метров) и включают стандартные измерительные приборы, например, отслеживание частоты пульса. А для меломанов хорошим сюрпризом будет возможность слушать музыку.


Подписка на ежедневные новости