• Bad Android
  • Новости
  • Обама пытался убедить Цукерберга относительно проблемы фейков в Facebook - The Washington Post

Обама на саммите Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества пытался убедить Цукерберга в том, что проблема распространения фейковых новостей в соцсети является серьезной, пишет The Washington Post.


Трамп

Между Обамой и Цукербергом состоялась частная беседа. Президент аргументировал, что поддельные новости создают политическую деформацию и если игнорировать эту проблему, то до следующих президентских выборов ситуация может ухудшиться. В ответ Цукерберг признал, что фейки имеют негативный эффект, но его масштаб не настолько велик.

Президент США Барак Обама встретился с CEO Facebook Марком Цукербергом за два месяца до инаугурации Дональда Трампа.

Глава Facebook также сказал Обаме, что не знает, как именно нужно бороться с этой проблемой. Кроме того, источники The Washington Post сообщили, что компания выявила сеть «российских аккаунтов» еще летом 2016 года, до победы Дональда Трампа на выборах. Тогда Facebook передала данные ФБР, но не рассказала об этом публично.

Напомним, в этом месяце социальная сеть Facebook выявила около 3 тысяч платных политических рекламных объявлений. Реклама публиковалась в период с июня 2015 года по май 2017 года. Стоимость платного продвижения этой кампании в Facebook составила 100 тысяч долларов. При этом все посты делались через 470 ненастоящих страниц и аккаунтов, которые нарушают правила соцсети. По данным Facebook, все страницы управлялись из одного центра на территории России.

После заявления Facebook о найденных рекламные объявления Сенат США сообщил, что запросит у компании больше данных о российское вмешательство в выборы.

21 сентября генеральный директор Facebook Марк Цукерберг сообщил, что компания окажет всю найденную информацию власти США и будет продолжать расследовать это дело. Он также рассказал, до каких 9 шагов удастся Facebook, чтобы предупредить возможные подобные угрозы в будущем.


Подписка на ежедневные новости