По словам представителей Samsung, уже в следующем году компания выпустит фирменный SoC Exynos со встроенным нейронным процессором для работы с искусственным интеллектом.


Уже в октябре компания Huawei представит фирменный SoC HiSilicon Kirin 970, в схеме которого будет включен нейронный процессор NPU (Neural Processing Unit). Apple уже выпустила свой новый чип A11 Bionic с двумя процессорными ядрами, которые используются для управления специальными алгоритмами машинного обучения.

Samsung Exynos

Вслед за Huawei и Apple компания Samsung также приступила к работе над SoС, способными поддерживать системы искусственного интеллекта. Главным преимуществом таких чипов станет отсутствие необходимости подключения к облачным сервисам в ходе обработки данных. Такая особенность повысит скорость обработки информации на мобильных устройствах как минимум на 50%.

О том, что Samsung действительно работает над данным типом процессора заявил Kim Ki-Nam — глава полупроводникового подразделения корпорации. По его словам, В новых SoC Exynos будет добавлен нейронный чип.

Кроме того, Samsung уже инвестировала 300 миллионов долларов США в стартап Graphcore — британский проект по разработке «умного» процессора IPU (Intelligence Processing Unit) для машинного обучения.

Первое знакомство с iPhone 8 и сравнение камеры с Galaxy Note 8


Подписка на ежедневные новости